• 24

    Jan

    Baca, Baca dan Baca

    Membaca adalah kegiatan yang mudah dan bisa di lakukan dimana saja baik di perpustakaan, di rumah, di halte, terminal, stasiun, di kendaraan angkutan bis kota bahkan di toilet-pun masih bisa, tapi kita cenderung menyepelekannya, kita justru lebih suka untuk bercanda ngobrol ngalor ngidul yang tidak penting, ketika kita di rumah misalnya kebanyakan hari-hari kita dihabiskan untuk nonton televisi, masih banyak hal positif yang perlu di kerjakan, padahal waktu itu sangat berharga , sangat di sayangkan kalau kita menyia-nyiakannya tanpa diisi dengan kegiatan yang bermanfaat. Baca dan Baca Banyak sekali bahan untuk di baca sebagai pengisi kekosongan waktu ada buku, tabloid, majalah, koran, dan lain sebagainya. Membaca adalah jendela dunia yang akan membuka wawasan kita tentang ilmu pengetah
  • 19

    Jul

    CEPLIK SANG PENCERAH

    Dikala aku masih anak-anak tinggal dikampung yang jauh disana jauh dari keramaian kota tepatnya namanya dusun kumambang yang terletak di jawa tengah, tapi dusunku itu indah dimana disekitarnya dikelilingi pegunungan yang hijau dengan pohon pinusnya, dan dengan hamparan sawahnya, dusunku ramai dengan banyaknya orang lalulalang pergi ke pasar dengan jalan kaki pada waktu itu belum ada yang namanya angkot apalagi angkot ojek-pun jarang. para petani bekerja di sawah dan di ladang merkea. anak-anak berangkat sekolah termasuk aku, untungnya waktu itu sekolahnya dekat dari rumah , tetapi ketika malam datang kegelapanpun menyelimuti kampungku karena waktu itu PLN belum masuk ke kampung, para warga kampung menyalakan lampu dindingnya ( sentir ) di rumahnya masing-masing kalau dalam bahasa jawa di
  • 23

    Feb

    6 cara mudah untuk membangun backlink-Part 1

    seobacklink Menerapkan teknik SEO adalah suatu keharusan untuk menghasilakan kesuksesan dalam optimizing website di search engine, seperti google, yahoo, dll. Kebanyakan orang berusaha untuk membobodohi si seach engine yaitu dengan menggunakan cara-cara yang tidak disukai oleh search engine misalnya dengan teknik black SEO untuk mendongkrak popularitas website kita di search engine dengan resiko website kita akan di banned oleh search engine. Mungkin dengan cara yang di rekomendasikan oleh search engine belum menunjukan hasil yang diharapkan salah satunya ialah dengan membangun backlink atau backling building bahasa kerennya…….:) Ada enam cara mudah untuk membangun backlink yaitu…eeeets tunggu disini, gue bukan master SEO, gue newbe gue juga lagi belajar lho…
  • 26

    Dec

    IRI HATI! MALAIKAT-PUN TERTAWA DAN SYETAN MENANGIS

    Temanku membuat aku iri hati, kok bisa? padahal iri hati kan sangat di larang oleh islam, betul! lalu kenapa iri hati?Iri hati kan tidak semuanya di larang ada juga lho iri yang di bolehkan ini salah satunya, Teman sekolah SMA ku, tempat untuk sharing dari hal ahwat ( cewe ) sampe ilmu pengetahuan, ia sudah setahun lebih menikah dalam usia yang relatif lebih muda dari ku, sewaktu aku silllaturrahim kerumah kontrakkanya, keadaan dia lebih baik dari ku dari sikap dan berperilakunya, bukan untuk membanding-bandingkan, tapi ini sebagai bahan pertimbangan, keadaanya lebih teratur, kelihataanya dia sangat bahagia dengan statusnya sekarang sebagai seorang suami dan calon ayah dari anak-anaknya kelak. Di saat kita asyik ngobrol sambil nonton tv yang acaranya diisi oleh isu yang sedang hangat-han
  • 16

    Dec

    Kucing Liar ko manja!!!!

    Gini ceritanya dikos-kosan guwe itu ada seekor kucing yang selalu tidur di depan pintu kamar kos guwe, sehingga pas kalo guwe keluar kamar menuju kamar kecil dia bangun dan ngikutin guwe ke kamar kecil, meskipun pas didepan kamar kecil ia berhenti ga ikut masuk, tapi ia ngga pergi ia masih nunggu di depan pintu sambil tiduran dan ngikutin guwe lagi kembali ke kamar tidur. Jinak banget tuh kucing tapi jangan terlena dengan kejinakan kucing frend karena kucing pura-pura diam kalau ada orang tapi kalau ngga ada orang ia langsung melahap makanan yang ada. Kucing tersebut dulunya sih kucing liar emang sekarang juga masih liar cuma jinak jadinya liar-liar jinak, awal mulanya kucing ini oleh temen guwe itu sering di barkan masuk bahkan sering di pegang-pegang sama temen guwe itu, di bawa tiduran
- Next

Author

Follow Me